Бабушка-путешественница

Юрка рта закрыть не может.
Что за происшествие?
Старенькая бабушка
 Едет в путешествие.
(Видел на картинке он
Пароход с трубой.)
- Бабушка, ты что ли
Едешь на разбой?
- Бабушка, а трубку
Будешь ты курить?
- Бабушка, а ром тебя
Там заставят пить?
- Бабушка, а кто мне
 Купит молоко?
- Бабушка, а Астрахань
Это далеко?

Бабушка волнуется,
Ей не до ответов:
Дали ей знакомые
Тысячу советов:
- В Куйбышевском море
Может укачать:
Не гуляй по палубе -
Как поешь, так спать.
- Не забудь в Ильёвке
Ты платок купи...
- И подъём там рано -
Завтрак не проспи!

Бабушка волнуется -
Рада иль не рада.
Ей увидеть хочется
Землю Сталинграда:
Где-то на Кургане
Старший сын лежит.
Дети уж у младшего-
Время как бежит!

- Вдруг да полка верхняя -
Как же я залезу?!
Сыну только б воблу -
Нужно дозарезу.
- Сроду из Иванова
Я не выезжала.
Сколько бы изъездила,
Если бы сначала...
Вот вернуть бы молодость
Хоть бы ненадолго!

Осень... Плещет ласково
За бортом мать – Волга.
Тихо вниз по Волге
Теплоход идёт.
Бабушек – туристок
Теплоход везёт.
сентябрь-октябрь 1977 г.
Сентябрь 2007 г. Борт теплохода "Марина Раскова". Круиз Кинешма - Астрахань. На борту теплохода одни бабульки- путёвки-то осенью дешевле. Это было моё первое и единственное выступление перед зрителями. Бабульки из моей каюты были очень довольны-им стихи посвятили.


Рецензии
Замечательное, очень тёплое и светлое стихотворение.
С теплом, Светлана.

Светланка Шишкина   29.06.2010 17:20     Заявить о нарушении