Это только стихи...

Забредая во мхи,
Где не ступит нога человека,
Набредешь на невырытый клад...
Это только стихи,
Это мыслям твоим не помеха...
Не бери, коль находке не рад...

Хороши ли, плохи?
Счесть упреком их или советом?
Порождением Зла ли, Добра?
Это только стихи,
Связка строчек, навеянных ветром
И попавших на кончик пера.

Были травы тихи,
А теперь ощущение смуты
Сотрясает до самых корней.
Это только стихи,
Это только дыханье минуты,
Растворившейся в шелесте дней.

Не отдернешь руки.
Горячо, но теперь уж непросто
Отступиться, уйти, отпустить...
Это только стихи,
Только капли горячего воска -
Те, которым не дали застыть.

Отраженье стихий
На поверхности чайного блюдца -
Это тоже загадка миров...
Это только стихи.
Все уходит, они остаются
Тонкой вязью магических строф...

Вязнут чьи-то шаги
В тишине зачарованной ночи,
Кто-то скажет в открытую дверь:
Это только стихи, -
Цепи слов и туман многоточий,
Ты не верь им, не верь им,
                не верь...
Пропоют петухи...
Исчезающих теней мельканье,
Поскорей наважденье разрушь...
Это только стихи -
Музыкальный язык Зазеркалья
Одержимых смятением душ.

Чуть заметны штрихи,
Белый лист как бескрайнее поле,
В никуда уводящая нить.
Это только стихи,
Это только стихи, и не боле...
Не спеши же их в чем-то винить.
 


Рецензии
Как глубоко сказано о поэзии!

Это только стихи -
Музыкальный язык Зазеркалья...

и ещё:

Это только стихи,
Это только дыханье минуты,
Растворившейся в шелесте дней.

Люблю стихи с интересной архитектурой, необычной мелодией.
Их начинаешь читать, и не замечаешь, как чтение само собой переходит в песню.
Спасибо!

Наталья Чистякова   15.04.2018 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Эти стихи я пою, да - есть устоявшаяся (за 15 лет) мелодия. Под гитару.
Яркой Вам весны!

Светлана Мель   16.04.2018 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.