Монолог Иуды

                С большой вероятностью можно утверждать,
                что найденная древняя рукопись является
                Евангелием от Иуды...
                ( Из газет) 


                Любой здравомыслящий человек, умудрённый жизненным опытом
                и лишённый юношеского максимализма, должен понимать, что у
                каждой из спорящих сторон  - своя Правда. И Мудрость заклю-
                чается в том, чтобы выслушав аргументы обеих - принять вза-
                имоприемлемое решение.
                В этой работе я попытался стать по другую сторону и высказать               
                точку зрения "противной стороны".               







      М о н о л о г   И у д ы


Грустно, грустно! Ну какой тут смех?!
Ни к чему здесь ложь и запирательство –
Я для Вас, ведь, воплощённый грех.
Символ и  отметина  предательства.

Вам так надо! И удобно Вам!
Родилось здесь и пошло отсюда.
Душу рвёт и бьёт по головам:
«Поцелуй предателя Иуды!»

Как удобны мелкие штрихи –
Вылечили совесть от простуды,
Чтобы Вашу ложь, обман, грехи
Перекрыл вселенский грех Иуды.

И твоя гордыня  говорит:
«Не Иуда я, христопродавец!».
Крестишься, держа смиренный вид,
Несмотря на то, что сам мерзавец.

А пенять Учителем – не сметь!
Ибо сами-то Вы что творите?!
Да, он принял мученика смерть,
Но себе хотя бы Вы не врите!

Кто из Вас Учителя словам
Внял бы, не взойди он на распятье?
Это Вашим хитрым головам
Был я нужен символом проклятья.

Вам Учитель нужен, как герой,
Как великомученик и жертва!
Да! Сейчас Вы за него горой,
Но смолчали Вы в предвестьи смерти!

Нужен мёртвым. Ибо, будь он жив,
Всё о Вас сказал бы, без утайки:
Кто прелюбодей, кто вор, кто лжив,
И кто веру переврёт на байки.

Мёртвый – он икона! Это флаг.
Вы себе подобных подберёте.
А еврей Вам станет злейший враг,
И века Вы с этим проживёте.

Прокляла меня святош братва...
Может кто-то вспомнит его Слово?
Да услышит, слышащий, едва!!!
Вы же проклянёте меня снова.

Может совесть в Вас заговорит
И погаснет в душах злости пламень?!
Вы, одиннадцать, что знаете иврит –
Кто же первым бросит в меня камень?!



               













               


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.