6. В. Высоцкий

               

В тот вечер поп не пил, не ел,
Он на него вовсю глядел,
Как смотрят гады,
Как смотрят гады.
Был терпелив, но не стерпел
И дырку в шкуре провертел,
Он дырку в шкуре провертел –
Так было надо!

Как это всё произошло,
Как на попа сие нашло? –
Всё по порядку,
Всё по порядку.
Ну, вобщем, - жили поп и пёс,
И поп говядину принёс,
И это дело видел пёс,
До мяса падкий.

Звонят к вечерне. Поп спешит.
Одет, причёсан и помыт.
Хлебнул стаканчик,
Но был непьяный.
Когда ж на службу уходил,
Сказал собаке: - погоди,
Сказал собаке: - погоди, -
Ведь кушать рано.

Но пёс был голоден, как волк,
И понимал в закуске толк.
А брюхо сводит,
А брюхо сводит…
И он скулил и скрёб живот.
Часы двенадцать бьют – и вот,
Часы двенадцать бьют – и вот
В дверь поп заходит.

Сейчас похаваем! – сказал,
Дверь на крючок, и рясу снял,
И руки моет,
И рожу моет…
А пёс всё воет, словно волк.
Поп ухмыльнулся и изрёк,
Поп ухмыльнулся и изрёк –
Как славно воет!

Но тот, кто так паскудно выл,               
Он эту кашу заварил
Вполне серьёзно,
Вполне серьёзно…
Кусок говядины схватил.
Поп дико крикнул: - Погоди!
Поп дико крикнул: - Погоди! –
Но было поздно!

С попом был нож.
Решил он: - что ж, -
Теперь держись, ядрёна вошь!
Пришла расплата,
Пришла расплата…
Учил терпеть, но не стерпел
И дырку в шкуре провертел,
И вытер нож, чтобы блестел,
О край халата.

Конец простой: был стон и плач,
Напрасно с псом возился врач –
И он уныло
Мыл руки мылом.
А поп собаку закопал,
Ну а на камне написал,
Ну а на камне написал –
Как это было.


Рецензии
Отличная пародия!

Поляк Маргарита Евгеньевна   17.10.2009 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что нравится...

Сергей Лаутари Володин   18.10.2009 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.