4. В. Маяковский

В церкви по стенам – иконы в ряд:
Засратые мухами, бородатые рожи.
Сельский поп, завершив обряд,
Тушу говяжию гложет.

В бога и душу кляня Мясмолторг,
Въядряется в чрево животное.
Если и есть над нами бог,
То это - утроба голодная!               

И, волосатою пятернёй
Кружку с самогоном вонючим стискивая,
Ощерившись зубьями, как бороной,
Лил в глотку зелье насильственно.

Прервав чревоблудье,
Во тьму ушёл,
Чтоб под иконами выс....ся скотски.
Хрипел сквозь бороду –
Хорошо!…
И лыбился идиотски.

Когда вернулся – паршивый пёс
Давился последним куском говядины
И на поповский немой вопрос
Ответил ехидной ухмылкой гадины.

С груди пудовый срывая крест,
Захлёбываясь, как рвотой, проклятиями –
Кто не работает, тот не ест! –
Орал, не стыдясь богоматери.

И, описав крестом полукруг,
Пол-черепа снёс сыну сукину.
Собака, - сказал, - человеку друг,
Но друг собачячий – враг ему!


Рецензии