1. Н. Некрасов

  Выдь на Волгу. Чей стон раздаётся
  В беспросветной российской глуши?
  То не песня бурлацкая льется –
  То собаку поп жизни лишил.

  Ах, за что ей такая судьбинушка?
  Знать за то, что в избе со стола
  Кусок мяса взяла, сиротинушка,
  Да бессовестно так сожрала.
               
  Но не долого радостью тешилась.
  Поп пришёл – средоточие зла…
  Выйдя вскоре, промолвил: - Повесилась!
  Видно совесть за горло взяла.
 
  Бабы воют, ребятки… тошнёхонько!
  Стонет весь православный народ
  Спеленали беднягу скорёхонько,
  Да швырнули в чужой огород.

  В огороде соседские дети
  Подобрали поутречку пса.
- Тятя! Тятя! – Кричат, – Наши сети    
  Притащили опять мертвеца!


Рецензии