Дорога в детство... совм сонет-матрешка

Молочным утром, от росы простыло -
Шоссе совсем пустынно, в стороне,
Забыта всеми, звякает удилом,
Далёкий голос: «Ё-ё-ж-жик!!!» мниться мне:

В тумане ходит, всхрапывая редко,
С косичкой в жёлтой гриве, но без пут,-
Большая лошадь, папоротник едкий
Её скрывает, не теснит хомут…

Пунктир за поворотом – деревенька...
Пытаюсь склеить в памяти, как пазл,
Дорогой в моё детство все ступеньки,
Но обрывается на прошлом глаз…

Вновь вспоминаю, что там за чертою, -
Так пахнет клевер cтороной родною…
***

В совм. сонете «зашит» ЯС-ямб Елены Павловой: «Дорога в детство»

Молочным утром/ шоссе совсем пустынно/ забыта всеми
В тумане ходит/ с косичкой в жёлтой гриве/ большая лошадь
Пунктир за поворотом/ пытаюсь склеить
Дорогой в моё детство/ так пахнет клевер


Андрей Клим.
23.09.2009г


Рецензии
Это и моя дорога в детство - очень похоже!

Ирина Шуленина   28.09.2009 06:14     Заявить о нарушении
Ира, спасибо, очень тронут Вашим сопереживанием. С теплом, Андрей.

Андрей Клим   28.09.2009 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.