Опять про Осень

Все ярче и отчетливее в кроне
Желтеют письмена осенних дней
И облака сырой щекой своей
Поближе льнут к земле в нежданной дреме.

Кричат о раставаньи птичьи стаи.
Стремится солнце скрыться поскорей
В объятьях ночи, золотом лучей
Едва сверкнув. Свои воспоминанья

Стучит чечеткой дождь в окно несмело.
И монотонных капель четкий звук
Напоминает сердца гулкий стук
В те дни когда оно весною пело.

Еще лишь шаг... и зимним снегопадом
Остынет жизнь... Седеет рыжий клен.
Последний выход красок на поклон
И занавес опущен листопадом.


Рецензии