У перекрёстного столба

А вот, ветра на подоконник
Бросают горсточки листвы.
Не потому, что я – поклонник
Её причудливой красы,
А потому, что облетают
Мои шумливые года,
Я с жёлтым листиком играю
У перекрёстного столба.

Куда идти, пока не знаю,
Но разве в том моя беда,
Что на гитаре не играю,
Хоть в сердце песня иногда.
А мимо дед несёт поклажу
Учений, опыта и бед,
И я, увы, не знаю даже
Принять ли разума совет:

Зачем по дебрям, ты, плутаешь?
Дорогой торною иди!
Ты только время зря теряешь –
Ждут кущи Рая впереди.
А ты, то топчешься на месте,
То лезешь в колкие кусты…
Пойдём дорогой этой вместе:
В Писанье истины просты.

И я, конечно, понимаю:
В них есть покой и красота,
Но лишь дорогой той шагаю –
В душе немая пустота.
А я хочу летать на крыльях
Открытий и своих побед.
А от молитв, чужих и пыльных,
Не возгорится в сердце свет.

И пусть ветра на подоконник
Бросают горсточки листвы.
Я, песне сердца, лишь  - поклонник.
Дороги к истине просты.


Рецензии