Никому не расскажу об этом вечере

Никому не расскажу об этом вечере.
Ветром лёгким осень в окна улыбается.
Приглашу я грусть случайную доверчиво
Погостить остаться на ночь- вдруг, останется.

Раскидав по стульям тени полусонные,
Грусть попросит угощения нехитрого.
Заведёт со мной беседу монотонную,
Лунный свет в вино добавив, недопитое.

Все секреты выдам ей, и все волнения,
Все обиды напою- что с гостьей станется!
Заплетy слова в молитву, как в спасение,
Ho ни в чём не захочу в ту ночь раскаяться.

Грусть застынет у порога неприкаянно.
Попрощаюсь с ней надолго-не откликнется.
Спорит ветер за окном с дождём отчаянно,
Всё никак с осенней слякотью не свыкнется.

23/09/09


Рецензии