Холодно

Холодно. Дом промерзает насквозь
И снаружи покрывается инеем.
У крыльца спит замёрзший пёс.
Почернели тигровые лилии.
Холодно. Кровь застывает в теле,
И пальцы вот-вот сломаются.
Дотянуться до спички суметь еле-еле.
Уронить. Чуть-чуть – не считается.
Холодно, боги, как же холодно!
Слово застыло и выскользнуло.
А внутри, в застывающей крови
Сердце своё всё никак не выстучит.

Истекая последней, сладостной,
Горькой, мучительной, нежной,
Смолой, для человека тягостной,
Сердце тоже застывает безмятежно.


Рецензии