14

Так трудно оставить прошлое навечно в прошлом тысячелетии,
оно язвой лежит на сердце, ярким шрамом,
который тебя истощит и лишит сил,
а после только белые стены- молчаливые братья.

Ни звонков, ни шагов, ни звона ключей...
Где ты?! Это лето прячет тебя...
Зачем?..Так больно...
Дождь...на лице прячет кровь...

14 июля кричит и смеётся, пугая своей красотой.
Смертный приговор этого лета,
Вот- вот щёлкнет затвор- новая эра,
инсульт времени, смена тысячелетий...

Он знает на что идёт, он верен себе!
Если ты можешь бежать- это твой плюс!
Помни об этом, встречая рассветы.
Однажды ты станешь новой кометой!

Так шумно, так одиноко! Бездушно!
Последняя сигарета- тебе, конечно, друг...
Нас нельзя изменить! Ты помнишь?
Нас можно только уничтожить!

Где ты?! Ветер лижет асфальт , слижет нас.
Капля вина, город погас, нас не найдут...
Лишь только в стихах и романах
полных красных роз и падающих звёзд.

Ладонь превратилась в кулак. Вот так!
Стук, сердца стук- значит ещё здесь.
Пока ты здесь, будет этот рассвет.
Пожалуйста, ты только живи! вот так!

Эти слова начинают кричать! Кричать!
Ты только живи- это тоже крик!
Он умрёт молодым...
Это его война...

14 июля, 7 сентября, 27 марта, 17 декабря,
весна, осень, май, август, сентябрь, март.
Август- белые крылья...Стук, странный стук.
Зовёт в дорогу... Верь!


Рецензии