Отпускаю

Я тебя не люблю - я болею тобой, ты пойми,
У болезни моей - горький привкус полыни.
От тебя излечиться - уже не смогу,
Я болезнью-тобою лишь теперь и живу,
Только так и могу - по краю, на грани,
А огонь, что горит - я в душе берегу
Вместе с болью и грустью желаний.
Я тебя отпускаю, если хочешь - лети,
Знаю я - никогда ты не будешь синицей.
Не держу, посмотри - открыта ладонь,
Улетай, если сможешь...вернуться...
Да вот только...мне тоже не быть ручной птицей,
Хотя иногда - мне уютная клетка, всё ж, снится...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.