Я в тебя, ненаглядный, верую

Я в тебя, ненаглядный, верую
Даже если надежды нет,
Даже если печаль дымкой серою
Застилает тебя, мой свет.

Я тебе, дорогой мой, предана,
И в волшебных несбыточных снах
Ты меня от невзгод неизведанных
Укрываешь в своих руках.

Я тобой, мой хороший, счастлива
И когда ты опять далеко,
Твоих писем касаюсь опасливо
Я дрожащей, холодной рукой.

Я тебе, путник мой притомившийся,
Свет зажгу и открою дверь:
Ты вернись, мой романтик несбывшийся,
Мой испуганный, загнанный зверь...

Я молюсь за тебя, мой рискованный,
И боюсь за тебя каждый раз,
Как ты, смертью опять зачарованный,
Упускаешь свой призрачный шанс.

Я в тебя, мой загадочный, верую,
Но судьбой все за нас решено:
Я любовь отдаю тебе первую,
Жаль, тебе полюбить не дано...


Рецензии