Не потеряй себя!

Из года в год идешь за ней,как шальной,
Не видя дней, не замечая света ночи.
Молитвы ей читаешь безропотно, как святой,
И отдаешь всего себя безмолвно, разрываясь в клочья.

Романтики зовут ее любовью,
Обиженные называют карой.
Ловцы удачи ищут счастья дичь,
Но всех она одаривает щедро раной.

Комфорта добиваются иные,
За целью следует судьбы дитя,
В богатстве ищут чары роковые,
Но всех объединяет синяя мечта.

Дойти, доплыть, запрыгнуть, уловить...
Мы все стремимся одержать победу,
Мы, словно звери, движемся по следу
И лишь себя мы не боимся обронить.

И видишь ты, что тот влюбленный стал неволен,
В рутину превратился тот богач,
Пустой субстанцией дырявой стал удачник
И обратил себя в обиду, как палач.

А я хочу лететь, вперед, наверх, в бескрайний горизонт.
Парить, как ласточка, в просторах, где кометы.
И утопать в раздолье синем где-то,
Не веря в счастье в дивных облаках.

23.09.09


Рецензии