Ветер...

            Ветер

Ветер гонит лист кленовый,
В ветках сосен веселится,
Дует с запахом сосновым
И опять швыряет листья.

Разогнался по Ишиму,
Как шалун,с волной играет,
Потрепал слегка рябину,
В дымоходах завывает.

Он везде - и нет спасенья.
Лёгкий плащ мой раздувает,
И девчонкам,к их смущенью,
К верху платья задирает.

Расшалился не на шутку!
Свою песню напевает.
То затихнет на минутку,
То опять шум поднимает.

Всё понятно!Из-за леса
Тучи в черном наплывают.
Ах,разбойник!Ах,повеса!
Это он их нагоняет.

Август,63
Петропавловск

   Ишим - река


Рецензии