Мне нужно научиться

Мне нужно научиться забывать

(На самом деле,а не делать вид!).

И этим забываньем заживлять

Уколы незаслуженных обид.

-

Они пока тревожат по ночам

Ведь в сумерки острей их яда зуд!

Своим тяжёлым мыслям-палачам

Я отдаюсь на беспристрастный суд.

-

Не может быть,чтоб это было  зря:

Глаз не сводя с довольного лица,

При людях,в свете солнечного дня,

Назвать за дело подлым подлеца.

-

Молчанье-злато!Но как  тут молчать,

Когда ударит слабого силач,

Или обидят бранным словом мать,

И сердце разрывает детский плач?

-

Так значит,эту боль я заслужил

Тем,что сумел тогда  не промолчать

И честь обид заслуженно нести.

Не надо ничего мне забывать.


Рецензии