Пахнут ли к осени старые ноты...

                Александру Вустину

Пахнут ли к осени старые ноты?
Помнит ли прошлое грецкий орех?
Есть между нами и временем что-то,
Кроме греха и расплаты за грех.

Дождь ошарашенный, льдинкой повисший,
Слезы любви вызывающий взгляд,
О, научи меня музыке высшей,
Я сочиню тебе сотни сонат.

Выплесну все — и ни капли не скрою,
Что ни попросишь — отдам. Хоть назначь
Цену закатной мерцающей крови,
Цену за полдень, растраченный в плач,

Цену заветной и млечной капели,
Детству даримой — ловить и ронять…
Дай мне прислушаться к вечной капелле,
Встать в уголке — и созвучье понять.


Рецензии