Я шла к тебе

1.Я шла к тебе сквозь заросли обмана,
  Я шла к тебе, но ты не оглянулся
  И от любви моей не встрепенулся -
  Ты уходил в глухую даль тумана...
  Тебя звала сквозь сумраки и беды,
  Тебя звала, но ты не отозвался
  И от избытка чувств не расплескался,
  Как больно мне, не думал и не ведал...

2.И закричала я от жуткой боли
  В тот мир далекий, уходил куда ты,
  И, содрогнувшись, мир стонал и плакал,
  Но не услышал ты мои упреки....
  А мир потряс взбешенный хмурый ветер -
  И ты увидел, что спешишь напрасно,
  И оглянулся ты на мир прекрасный,
  Но там струился только серый пепел...

3.Как приговор, ты понял в миг расплаты,
  Что без любви так в мире одиноко.
  Ты опоздал, ошибся так жестоко,
  Саднит в душе твоей теперь любви утрата...
  Мои следы размыли слезы неба,
  Мой голос растворился в злобном ветре,
  И образ мой засыпан серым пеплом -
  Любовь ты превратил из сказки в небыль....



 


Рецензии