что наша жизнь...

Что наша жизнь? она случайна?
Кто смог природы теорему доказать?
Она как угли раскалённые коварна,
Итог один, хотел бы, но не поменять.

И отвергая доказательства,
Пытаясь логику поймать,
Мы принимаем обстоятельства,
Закономерности жестокой факт.

Так на закате плотской жизни
Смирения всем нам не избежать,
Без злобы, ненависти, страсти,
Простые истины не усложнять.

И жизнь приобретёт иные краски,
Не сетуя на голод и кнуты,
Не облачаясь в пагубные маски,
Не уповая на веление судьбы.

И дышится нам полной чашей,
Не тяготит груз отболевших лет,
Как нет для птицы воли краше,
Мы жизнь свою благодарим на век.


 




 


Рецензии