Прогулка по Геленджику

От Толстого мыса до Тонкого мыса
       Рукою подать,
Плывут облака отрешенно и низко
       Прохожим под стать.

Сполоснуто нёбо янтарным мускатом,
       А солнечный лик
Застыл в синеве, словно этот горбатый
       И желтый старик.

Ну что ж? Я скрываюсь в тени от платанов
       На белой скамье,
И яркий полет твоего сарафана
       Мерещится мне…

И к дому лежит средь акаций дорога
       В извечной пыли;
Сквозь дымку видение горных отрогов
       Возникло вдали.

Настала пора отдохнуть и забыться
      В тенистом саду.
Но к морю, где реют над бухтою птицы,
      Я снова приду.


Рецензии