Снежный барс

Мне не холодно, не скучно,
Глупых жалоб просто нет.
Я мурлычу благозвучно,
Шлю вершинам всем привет.

Нужно научиться видеть
Много красок в белизне,
Нужно сердце не обидеть,
Краски ведь внутри, не вне.

Снег не любит мыслей грязных,
Здесь не выжить с грязнотой,
Испытаний много разных,
Много битв с самим собой.

Есть опасности повсюду,
Есть отчаянья пути,
Начеку всегда я буду,
Чтоб не падать с высоты.

Бездны есть, что поглощают
Тех, кто чистоту забыл,
Здесь вершины наблюдают,
Чтобы правильно ты жил.

Это мир больших свершений,
Мир для сильных, белых душ,
Здесь не любят заблуждений,
Не бояться лютых стуж.

Здесь наказывают строго
И не терпят тьмы и зла,
Всюду белая дорога,
Всюду жизнь белым бела.

Я не знаю, как в низинах
Достигают и живут,
Обитаю на вершинах,
Где лишь белых мыслей ждут.


Рецензии
Хорошие стихи и оригинальная фотография!
Для меня СНЕЖНЫЙ БОРС дорог еще и тем, что это звание присваивали великим альпинистам. Ваши стихи вполне можно отнести и к этим людям.
С уважением, Сурен Парсаданян

Сурен Парсаданян   09.12.2009 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно осознавать, что альпинизм и поэзия стремятся вверх.

Юрий Раславов   10.12.2009 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.