Божество

Быть тенью тени, звуком звука, следом
Нечаянно ступающих сапог,
Быть мелочью, быть сном и быть моментом.
Ведь в каждых мелочи, мгновении, сне
Есть Бог.
Есть руки, сложенные вместе,
Есть первый дом и первое тепло.
Есть тающие дни, без вести
Исчезнувшие ночи. Есть любовь,
Что дарят нам наигранно и рьяно,
Что никогда не верит пустякам,
И никогда не чувствует обмана,
Пускай сама она и есть обман.

Позволь мне быть, хотя бы тенью тени,
Чтоб против солнца ты отбрасывал меня,
Чтоб я стелилась за тобой, стирая время
Тревожной ночи и назойливого дня.
Есть тень. И есть возможность света,
Есть твёрдость яви и есть вязкость снов…
А в каждой клетке тела человека
Есть Божество,
Несущее
любовь.


Рецензии