Когда тоска подступит к горлу...

Когда тоска подступит к горлу,
       Про всё забудь,
И в день любой, в любую пору
       Отправься в путь.

Мелькнут за окнами вокзалы
       И города.
Когда рассвет забрежжит алый,
       Взойдёт звезда!

Мелькнут уснувшие перроны
       Среди равнин…
Ты выйдешь утром из вагона
       Совсем один.

Ты выйдешь утром на дорогу,
       Такси возьмёшь…
Ты всё забудешь понемногу,
       Когда уснёшь.

И ты пробудишься у моря,
       Услышишь дождь,
И, позабыв тоску и горе,
       На холм взойдёшь.

И яркий день как будто снится      
       В конце пути…   
Возьми печаль свою, как птицу,
       И отпусти!


Рецензии
"Когда рассвет забрежжит алый,
Взойдёт звезда!" - прелесть!
Ну и финал обалденный)))
Светлого вам вдохновения!
С улыбкой, Антарес

Антарес Аворуа   26.09.2009 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Светлое вдохновение может мне очень пригодиться!

Сергей Успенский   01.10.2009 20:57   Заявить о нарушении