Сны из детства

Наступили холода. Нет гуляющих – продрогли.
И прозрачной коркой льда утром скованы дороги.
Индевелая трава, настроение – лилово.
Тянет в тёплую кровать к снам из детства снова... снова…

В первом: санки, свежий снег и рождественские гимны…
Пригласительный билет… марок несколько старинных…
С красным бантиком конверт, в нём стихи о дне грядущем
И любимый сорт конфет в упаковке дорогущей.

Сон второй: жара – взахлёб! Варит бабушка варенье.
Где зимою был сугроб – клумба с медным огражденьем.
Обгорел на солнце нос, и с утра не мыты пятки,
Сквозь прищур глядит барбос, как я пенки ем украдкой.

Пасха снится… Кружева вяжет матушка принцессе,
Я смотрю на Покрова и пою: – "Христос воскресе!"
Выставляя из окна локоточек обнажённый,
А за окнами – весна и кадет заворожённый...

***
Пастернака светлый том, меж страницами закладка.
Сон, который не знаком, пробирается украдкой:
Фиолетовый февраль, серп на небе позолочен,
Хоть бы кто-нибудь соврал, что ему нужна я очень...


http://polonina.ru/


Рецензии
Красивое...
С днем рождения, Ирина!
С улыбкой,

Марта Журавлева   22.07.2017 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Марта.
Добра вам и радости!

Полонина Ирина   23.07.2017 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.