Вопрос не риторический

***

Легко быть оптимистом.
Когда на небе чистом
Ни облачка, ни тучки.
Особо, в день получки.

Да если, на мобилу,
Придёт звонок от милой,
Которая на вечер
Тебе назначит встречу...

Тут трудно не поддаться
И не заулыбаться,
Пугая всех прохожих,
Своей счастливой рожей.


А если, ветер свищет?
И вас начальник ищет,
По слухам, в раздражении
На вас за небрежение?

А с неба дождь холодный,
И вы весь день голодный,
Страдали от изжоги,
И промочили ноги?

Неделя до получки.
И паста в авторучке
Закончилась, к тому же.
И вам никто не нужен.

Как тут не впасть в уныние?
Держать прямую линию,
И светофор несчастный
Не материть за "красный"?

На анекдот рассказанный
Не буркнуть что-то смазано,
А хохотать припадочно,
И подмигнуть загадочно?

Вопрос не риторический,
И не такой комический,
Как может показаться.
Любого, может статься,

Коснётся ся дилемма,
И выплывет проблема.

Прошу рецепт короткий
Прислать мне (можно с фоткой)))

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.