Мой город

Мой город очень старый от рождения,
Я каждый год рождаюсь вместе с ним.
Уже десяток лет я, к сожалению,
Живу в разлуке с городом моим.

И всех, и всё я часто вспоминаю,
Там жизнь прошла, какая она есть,
И мысленно по городу гуляю
Среди знакомых и забытых мест.

Мне чудятся прекрасные картины
Обычной встречи с памятью моей
В переплетении дворцов и магазинов,
Под гулкий звон костёлов и церквей.

Там перекрёстков острые колени
Напоминают детский разговор
И пряный запах сорванной сирени
Манит в потёртый школьный коридор.

Вплетает небо в гордое пространство
Ажурность света окон и дверей
И площадей гранитное убранство
Уходит в зелень дремлющих аллей.

Балконы за руки хватаются потешно,
Танцуют там, где тяжестью годов,
Вдоль узких улиц, выстроилась тесно
Резная пышность каменных домов.

Я город узнавать не перестану
В улыбке дерзкой островерхих крыш,
В соседях, скверах, липах и каштанах,
В огнях весёлых, красочных афиш.

Там отражаются обычные заботы
На серебре разглаженных витрин
И неожиданность трамвайных поворотов
Не держат ни прохожих, ни машин.

Шуршат деревья убранством зелёным,
В дождливых зонтиках украшенный порог,
Крутые спуски, резкие подъёмы
Домой ведут качелями дорог.

Где переходят звучные сонаты
В неторопливый голос голубей
В объятиях рассвета и заката
Неповторимой юности моей.

И, подчиняясь музыке сердечной,
Я лучше места в мире не найду,
В том городе созвучно и навечно
Душа моя и Родина живут.


Рецензии
Нет ничего роднее города в котором ты родился.
Согласна с Вами. Приезжайте к нам, ведь есть еще родные во Львове, которые помнят и ждут Вас.
С Уважением Михеева Елена

Елена Михеева 84   10.04.2014 12:42     Заявить о нарушении