Время снега

1. Выточи в камне холодные крылья,
Тихо уйди по остывшей земле.
Грусть оседает невидимой пылью,
Наши глаза - навстречу зиме.

Скорбные статуи выдержат небо
На иссеченных снегами руках.
То был не дом, а молчащие стены.
То был не выход, но все же не крах.

ПР.: Только что ни говори,
Время снега нас хранит,
Диким волком стережет,
И не съест, так сбережет.

2. Ранний закат полыхнет теплым медом,
Вытечет – грейся, покуда дано.
Скошенный луг под крылом небосвода
Выцветшей памятью смотрит в окно.

Пальцы по струнам в привычном миноре.
Все станет белым, да не приукрашенным.
Нет, не напялить чужую мне долю.
Все против нас, значит, выйдет по-нашему.

3. Ты все не знаешь, где твое место,
Кто твой апостол и кто тебе враг.
Но ты хранишь свое королевство
В колбе мечты, как блуждающий маг.

Время зимы тебя сделает новым,
Выпустит луч под нежданным углом.
Сбросив покровы, шипы и оковы,
Останешься белым прозрачным цветком…


Рецензии