Зелёные стёкла в комнате..

Зелёные стёкла в комнате.
Море далеко,
но здесь почти берег.
Ломаную гвоздику,
как руки любящих –
в утро твоих движений,
ещё сонных,
сотканных в тростниковых
трелях, звонах
(сердцем, запертым
в черном теле,
дрогнув), тронув
губ гранёную горечь,- сразу,
в первый – мимо
губ вино..

         Я тонкую вазу
на пианино
ставлю
07.07.1998


Рецензии