Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира,
Не трать впустую жизни миг.
Средь мишуры и тщеты мира
Кумир - реальности двойник.

Он- отраженье суеты
И мимолетности желаний,
Твоей несбывшейся мечты,
Твоих теперешних страданий.

Он как песчинка на ветру.
Сегодня он в глазу соринка,
А на песчаном берегу -
Лишь милионная пылинка.

Не лучше ль взор свой обратить
На чудные творенья Бога.
Хоть на секунду воспарить
К стенам небесного чертога.

Ведь каждой клеточкой своей
Творца творенье прославляет
И в мир невиданных чудес
Тебя сегодня приглашает.


Рецензии
Поддерживаю

Антонио Селини   23.09.2009 22:34     Заявить о нарушении