Неверие в обман

И снова – ни капли жалости.
Двадцать лет, как живут своей жизнью –
волосы на ветру.
Двадцать лет, как всходит трава, распускаются почки
в листья.
«Я не умру…
Забери меня в рай»
И снова – прощенье с прощаньем
слиты, смешаны на брачном ложе смерти.
Ни капли, ни капли бессмертия –
отсрочка – всё равно не безвременна
на календарной бумаге
красными цифрами
отмеряна.
Только время замыкает круги в знак цикличности –
ты – такой же, как все остальные.
Сердце жжётся,
грудь разрывая тобой.
Флагом
поднято небо на шпили.
Знаком
сходятся линии рек под землёй.
Это осень сводит с ума
нас с тобой.

Снова льётся из окон бред
по солнечным улицам.
Раздают по карточкам – на вес –
счастливчикам – счастье.
Мне хватит его до утра –
ухожу босиком, по воде из стекла –
быстро, пока не предали,
на свет затухающей ночи.
Страшно.
Очень.
Догони, если хочешь остаться.
Уйди прочь, если хочешь уйти…

03.05.2009 год


Рецензии