Мой принц

Я напою тебе еще один куплет
О том, как море потушило звезды,
О том, как месяц с самых ранних лет
Мечтал все время плыть по небу с солнцем.

Мой принц, прошу, прими
В свою обитель старую, как память песню
И те песочные часы - в пыли их раствори,
И вечно навепевай куплет о странном месте.

Но я опять не смею завершить рассказ,
Ведь свечи потухают вновь.
Скажи, мой принц, в последний, в этот раз
Как долог нынешний путь твой?


Рецензии