Кружиться в жизни суетной...

Кружиться в жизни суетной,
Теряя даром дни.
Или проститься с улицей,
Себя уединив?
Но что тогда останется,
Без этой суеты?
Рука к листу не тянется,
Когда одни листы.
Без вечного гудения,
Без этой беготни
И от ночного бдения
Мучения одни.
Опять кружишься, маешься,
Идешь, куда ведут.
Потом присядешь с краешку —
Тогда стихи идут.
А бросишь все, отважишься,
И даром канет день,
То на соседку пялишься,
То одолеет лень.

1987


Рецензии
Очень философские вопросы ты здесь затронул - и не добавить, не выбросить, а окончание стиха так просто класс!

Олег Сикарев   22.12.2009 16:37     Заявить о нарушении