Шум

«Губернские ведомости»! Новости со всего света!
Барин-барин, купи, скорей купи газету за пятак!
Баба в Калуге вся в волосьях! Прынц-австрияк с приветом!
Не до газет мне, пацан. Тьфу на тебя! Барин, а дурак!

Семечки, семечки! Подходи, у кого есть времечко!
Давай, студент, в карман! Передай – сорок рублей за наган.
Семечки!  Мужик, возьми жёнке, хватит чесать темечко!
Звиняйте, не признал! Кто счас подходил? Да, один жиган.

Господин хороший, не обижай мою-то девИцу…
Накинь рубля два за любовь. Чаво сказал-то?! Глянь вниз…нож.
Спсиб…Вали отсель, не то завизжишь не хуже певицы.
Лялька, вспомни, кис, на кого этот фраер мордой похож?

Дык, Тимофей, думаю конька  взять, ещё ослика…
Ослика? Так, Санька в цирке видала…Любимая дочь!
Гулять с ним придумала, эхе-хе, с бантом на хвостике…
Чего ржёшь?! Мальчонка, водки неси, мясца. На носЕ ночь!

Ваше преподобие, муж отходит без моления…
Христом Богом прошу, не оставьте без Слова в беде нас…
Православные мы, и здесь никакого сомнения.
Бегу, батюшка! У меня спрятано за иконостас!

………………………………………………………….

Гуляет базар! Шумит денно-нощно, без перерыва!
Пьёт народ, смеётся, торгует, плачет с надрывом…
Эх, жистя…Если б знала, что скоро вспыхнет пожаром
Страна…И всё и вся задохнётся  кровавым угаром…


Рецензии
Сергей, настоящий шум. даже голова кругом пошла.

мне кажется, что этот пожар никогда у нас не закончится. то полыхает на весь белый свет, то низовым огнем прячется, чтобы выскочить снова.

эх, жистя наша горькая!

ПРИВЕТ!!!

Фалалеева Татьяна   29.09.2009 18:48     Заявить о нарушении
Да, Таня, жистя такая...И семечки закончились, полузгать нечего:))) Ваще! Ладныть, поживём-увидим, чья возьмёть-то...

Дзякую, Таня!
С теплом,
:))

Сергей Цлаф   29.09.2009 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.