Не там, где птицы!

Однажды брел медведь по собственному лесу
И, стоя под сосной, услышал разговор -
Мол, я хозяйка здесь, и с ветки той не слезу,
А ты, коль хочешь жить, не вмешивайся в спор.

Смотри! Мое гнездо и больше, и всех выше.
А где твое? У пня?! Так что ж ты мелишь вздор!
Медведь нахмурился. – Пора менять жилище!
А то, как бомж лесной – в берлоге до сих пор.

Нашел поляну, дуб высокий – крепкий в кроне.
Залез повыше. - Ух, ты – право, благодать!
Теперь я буду здесь сидеть, как царь на троне
И все свои дела по-новому решать.

Полдня средь желудей - озяб, промокла шкура
И в животе бурчит, икота, негде спать.
А тут еще гроза некстати лупанула,
Да так, что наш медведь попробовал летать.

В берлогу вполз едва. На холке шерсть дымится.
Улегся в уголке, зевнул и простонал.
Не царь, а дурень я! Мой дом не там, где птицы!
А там, где с малых лет так сладко засыпал.


Рецензии