Театр теней

Притулилась к стене мгла ночная,
Подобрав невесомые мощи.
В свете полной луны, ковыляя,
Вышли тени на старую площадь

Пошептаться беззвучно о тризне,
О часах предстоящей истомы.
Задрожали, испуганно взвизгнув,
Ставни окон огромного дома.

Он стоит обветшалым громилой.
Истукан, с немигающим взором.
А луна разливает белила.
В театре этом, все тени - актеры.

Каждый смог отыскать себе нишу.
Охлаждает свой пыл мостовая.
Только кот, что гуляет по крыше,
В темноте безразлично зевает.


Рецензии
Интересный взгляд.Такая готическая картина:)

Тамара Семенова   30.08.2018 08:07     Заявить о нарушении
спасибо :)

Влад Динисман   30.08.2018 13:49   Заявить о нарушении