Когда рука коснулась, вдруг, руки

23.09.09

Когда рука коснулась, вдруг, руки,
А осень поманила жарким летом,
Палатки купол у ночной реки.
Мне каждый раз напоминает это:

Как в омут, с одиночества, с тоски
Мы бросились в объятия друг друга,
Не ведая, о том, как далеки,
Мы, в сущности, когда сомкнулись губы.

И горьким был прощальный поцелуй:
Мы  разошлись, как корабли бортами.
И не понять, кого кто бортанул,
Когда такая бездна между нами...

Шел мелкий дождь, противный и сырой.
Я уезжал и знал: уже на веки.
Рука в руке. Но ты уж не со мной!
Щека к щеке, но не дрожали веки.

Потом, потом...
                Когда-нибудь еще
Нас жизнь с тобой сведет на перекресток,
И на лице, забрызганным дождем,
Привидятся раскаяния слезы.

Что не смогли...
                Что лишь пересеклись,
Как два луча, путь не меняя в небе.
Разжались руки, губы разнялись,
И все, что было, превратилось в небыль...


Рецензии