Натюрморт с зеркалом

Тысяча нервных клеток вытягивается в пальцы
и выносит на выключатель панцирь.
На воде отражается склонность ветвей к волненью.
Ночью – взять его в руки – лицо полнее,
содержательнее, чем поднос в прихожей,
с блюдом печёных яблок в гусиной коже.
05.03.1999


Рецензии