Давай, азиз, порви все струны! Другу

Давай, азиз, порви все струны
на baгlamе или джуре!
Сетары, домбры звук подлунный,
азиз, оставь мне в ошхоне:
Ведь это всё - ворота рая -
ответь мне, правда или нет?! -
Счастливый рокнабад, играя,
такой, как "ивовая мед'"?..

Лети, азиз, крылатым джином,
от бадахшяна до масквы,
И лей вино из синей сливы
в зидан магическый зурны,
Азиз, неприсно и неспеншно,
ты обними собой кавказ,
Диваном струнным ад кромешный
ты преврати

в небеснi

саз.


Рецензии