Эдвард Эстлин Каммингс. Месяц скрылся

    


      скрылась луна
      в её волосах
      небесной лилией
      тяжелея от сна
      гнётся она к земле

      Расскажи о её мимолётности песней
      увенчай её сложной робостью птиц
      дай ей фон из зари и ромашек

      декламируй
      над телом её
      каплями дождя

      шопотом напевая.

        * * *      

             Перевела на польский Юлия Хартвиг
 
 ksi;;yc si; kryje

w jej w;osach

Niebia;ska

lilia

ci;;ka od sn;w

gnie si; ku ziemi


opowiedz jej ulotno;; ;piewem

uwie;cz j; zawi;; nie;mia;o;ci; ptak;w

Daj jej t;o

rumiank;w i brzasku


Deklamuj

nad jej

cia;em

kroplami

deszczu


;piewnym szeptem


t;um. Julia Hartwig


Рецензии