В часы купальные...

                В часы купальные:
                Зерцальных вод речных, вот, вновь сребрится гладь;
                Раскидистые кущи в блажь-истомах
                Прельщают позабыться в нежных стонах
                И опять
                И гениев тоски в себе уж и безделиц сна…-

                …Как дальне голосит вдруг церковь в истых звонах.

                Сама Природа в отражение своё здесь влюблена; -
                Где Небо в содроганьи невесомом ко стопам готово пасть,
                Что Духа вод и рос признанны поцелуем, - где подстать
                Ундинам дня,
                В игральных чарах, спрятавшись в листве, лиют девицы смех;
                Где фавнам, в шарме слов, влечений не скрывать; -

                …Как церковь звоном с холма клянет к очищенью грех.

                Душа Красот и Нег тень неестества гонит вспять;
                Там в жаждах новых брызг, круг восторжений всех,
                Радужных ангелов уж, в чертах злат-низких дымок, - тех
                В объятья пасть
                Влечёт нимф влажных грёз, в плесканиях вновь частых;
                Божку где стрел опасных в тайнах частных возыметь успех; -

                …Как церковь, тая на жаре, вовсю гремит о величеньях страстных,
                К местам любви, купальныя, под общий смех.

                ( июль 2006 – дача под Сергиевым Посадом )


Рецензии