Мудрец

Живёт во вселенной мудрец Хесоям,
На самой быстрой комете,
И записи в книге своей делал сам,
Наблюдая за дикой планетой.
Наблюдал за людьми, осуждал их поступки,
Страх и тщеславие, боль замечал,
Коварство и хитрость, на что все способны,
И ревность, насилие, он осуждал.
И вот всё ж настал тот момент долгожданный,
Увидел любовь он и страсть, доброту,
И книгу заметок что делал когда-то,
Исчиркал, порвал, раскидал по ветру.
И начал он запись с таких вот слов:
Живите, любите, не знайте страданий,
Заботой согрейте, тепло всем даря,
И в душу печаль никогда не пускайте,
И светлые чувства наполнят сердца!


Рецензии