Возрождение

Страна очередей, погромов, униженья,
репрессий и расстрелов, распроданных чинов,
убившая царя почти без преступленья,
любила тишину, творила все без слов.

Умение молчать - уродское спасенье,
не видеть и не знать, хотя бы для других.
Нас партия вела, травя всех откровеньем,
что вместе мы взойдем на Коммунизма пик.

У этого пути кровавое начало,
в нем радость палачей, руками бьющих в грудь.
Копая под себя, творили мы обвалы,
застои, чтоб чуть-чуть в пути передохнуть.

Сожгли в кострах тома, Морозовых создали
и Человек с ружьем украсил города.
А кто не с нами был, того мы убивали,
сажали под арест, и слали в лагеря.

Преступники мы все, такими нас родила
та адская пора, в которой мы росли.
Умение молчать - предательская сила!
Всех завтрами кормить мы больше не могли.

И вот теперь опять разбитое корыто
пытаемся чинить, чтоб смыть свои грехи,
но мы идем вперед, дороги нам открыты,
я верю: счастье ждет на этом лишь пути.


Рецензии
Будем надеяться! Спасибо!

Карине Яхшибекян   18.04.2010 11:47     Заявить о нарушении
Все еще будет...

Артур Погосов   18.04.2010 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.