Ресторан

У каменной горной вершины,
Где тешился вольный лиман,
Броском африканской пантеры,
Английский стоял ресторан.
С разинутой красною пастью,
Горело стекло его глаз.
Казалось,он с дикою страстью
Низринется в море сейчас.
Матросам он был самым близким,
Во чрево звериное шли.
Креплёные вина и виски
На столиках круглых текли.
Когда пьяных песен звучанье
Компанию шумную жгло,
Тяжелое будто рычанье
От гневного хищника шло.
И выйдя из мраморной туши,
Всегда люд желал одного:
Погладить и морду и уши,
И лапы - устои его.


Рецензии
Владимир, это - не Ваше. Нечего дёргать тигра за усы. И тигр бумажный, и усы приклеенные.

Юрий Иванов-Скобарь   11.12.2009 15:31     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв!

Владимир Мошонкин   11.12.2009 16:22   Заявить о нарушении