Страны бытовуха...

В по-вседневной бытовухе,
За копейки жизнь живёт,
В капиталах заварухи,-
Лапу в ней медведь сосёт.

Пахнет душенька рублями,
Тело жрёт куриный грипп,
А нутро скребёт граблями,
Раз-гулявший в страсти спид.

Заразился в хрюках воздух,
Пандемической свиньёй,
Начинают люди дохнуть,
Без вакцин-борьбы с чумой.

И бежит не спотыкаясь,
По дворам наркотик-глюк,
А любовь всё размножает,
У обочин стадо шлюх...

Старость пенсий-социалка,
Хлеб с колбаской и поёт,-
О счастливой иностранке,
Что вкусней её жуёт...

Лечат нацию лекарства,
Дорогою шок-ценой,-
Смерть витая в государстве,
Стала с ним его судьбой...

Инвалидная структура,-
Не равна возможности,
На коляске у бордюра
Плачет всё о помощи...

Дорожает быт квартплаты,
В бедноте народных масс,-
А бензин в плену пиратов,-
В днях растёт нажав на газ.

ОВеДе район крышует,-
Обязав участки мзде,
Палкой штрафики таксует,
В свой карман ГИБеДеДе.

Взятки вертятся порукой,
Покупая зло с добром,-
"Дать и взять"-уже наука,
Под кремлёвским колпаком.

Верх наш барствует во блажи,
В нищете горюет низ,-
И когда же скажет каждый,
Лучше всех в России жизнь.


Рецензии
А ведь хороши! Хороши в любом исполнении. Прошу прощения за долгое отсутствие. Зато теперь буду частым гостем, увидел много нового.
С теплом и уважением, Павел.

Павел Апидамский   28.09.2009 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо Павел за отклик о написанном,а отсутствие я Ваше заметил,-это
не самое главное,главное чтобы всё было хорошо,-здоровье было в
спортивной и поэтической форме...ведь мы ещё не старички...Эх,и покажем
кузькину мать,чтобы жизнь была хороша и жить было не плохо...Удачи Вам!
С уважением,Коля.

Николай Копылов   28.09.2009 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.