Моим врагам



 Мои  враги, я вас люблю!
Спасибо вам, вы научили меня жить.
И вас от сердца благодарю.
Не собираюсь вас ни в чем винить.

Вы так меня, не зная истины правдивого лица,
Словами избивали ежечасно.
И били бичом слова без конца,
И совершали нечто вы ужасное.

Я вся в рубцах, оставшихся от слов ваших, ран.
Незаживающих, больных, зудящих.
Нет, это не выдумка и не обман.
Все эти раны в сто раз сильнее настоящих.

И каждый раз я отправляюсь вновь
В ту свору псов, что лишь им «фас» скажи,
готовы рвать и резать тело в кровь,
Толпы остервеневшей, безумные пажи.

Вы ведь не знаете, что вы творите,
Не понимаете, но продолжаете творить.
Слова заученные вы, как молитву мне твердите.
А что вам остается, коль вы не в силах жить?

Вы свою жизнь отдали падшим людям.
Вы думаете, что это -настоящий путь.
Но настоящим он никогда не будет.
И души ваши вы уже не сможете вернуть.

Мои враги, вы заплутали в дебрях снов,
Вас жизнь на самотек пустила.
Избавьте  свое сердце от оков,
 Пусть  я плохая, но я вас всех  простила.


Рецензии
Господи! Где же Вы их столько понабрали - целую свору! ☺

Александр Сидельников   23.09.2009 21:08     Заявить о нарушении