Снегурочка

                «Безумное светило бытия
                Измучило, измаяло.
                Растаяла Снегурочка моя,
                Растаяла, растаяла...»
                (Федор Сологуб)

Я рисую твой лик на застывшем стекле       
И шепчу в темноту убегающей улице:       
– Как тебя отыскать в неприкаянной мгле?
Но лихая тоска мне ответом рифмуется.

И из капелек слов на зеркальных листах,      
Как из капелек слез, образ твой заколдованный
Я пишу и ищу твою грусть в небесах,
Где любовь зажигается звездами новыми.

Так не тай, не стекай по немому холсту,      
Ты – Снегурочка или посланница вечности!..
Только жизнь нас ведет к роковому костру,   
И взмывает душа твоя Лебедем млечности*. 




* – образ «Млечный Лебедь» взят у поэта О.Офицеровой


Рецензии
Не тоскуй, дорогой мой! Кончай писать грусть в небесах,
пора набросать пару строк радости и на душе сразу станет
теплее. А роковой костер сам догорит и погаснет, и нечего
к нему спешить. Рано еще думать о вечности, твоя Снегурочка на земле, только приглядись.

С теплом, Я

Евгений Солодкий   23.09.2009 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, я знаю

Игорь Артамонов   23.09.2009 21:23   Заявить о нарушении