Пустой дом

Стоит, пустует, серый дом,
Ставни закрыты и забиты,
И не живёт давно уж в нём,
Воспоминания все зарыты,
Не в землю, ил или песок,
А в глубину души людской,
Порой как воздуха глоток,
Всплывают мысли и порой,
Так на душе приятно, сладко,
Не передать словами чувства,
И сердце бьётся ровно, гладко,
Но и случаются безумства.
Здесь ты и я, провёл те годы,
Рождение и детство, юность,
И не страшны были невзгоды,
Здесь мы познали счастье, мудрость.
Тут помнишь первую любовь,
Что ты скрывал, боясь признаться,
Тебя здесь ждал уют, покой,
И Мурзик лезет всё ласкаться.
Улыбка мамы на глазах,
И папин взор такой сердитый,
Ну а теперь стоит пустой,
И двери, окна в нём забиты.


Рецензии