Что-то на тему смысла жизни

К черту все…
Зачем играть словами,
Придумывать стихи
По буковкам, слогами,
Во власти всех стихий
Парить над облаками… -
И чувствовать песок
Под сбитыми ногами?..

Хватит.
Забиться в угол серой мышью,
Дрожать – а вдруг увидят? Услышат?
А может, примерять по очереди платья –
То, розовое с рюшечками? Голубое с бантиком?
Блистать ногами длинными, улыбкой до ушей,
Обсмеивать повсюду бесхарактерных мышей?
Дробиться пополам, и половины – пополам,
А позже собирать распополамившийся хлам
И думать: «Это круто, это прямо как в кино!»
Забыв совсем про тех, кому еще не все равно.
Мечтать сменить прическу
В послеследующую среду,
Устраивать для мозга
Перерыв после обеда
И, плюхнувшись на кресло,
Думать: «Вот она, победа!»
Безумно интересно,
Правда? Там, кому-то, где-то
Наверняка ведь весело
От ТАКОЙ жизни?..
Ведь можно же зависнуть
Между небом и землей,
Но в то же время быть самим собой?
Чтоб быть немного выше
Хотя бы серой мыши?..
А мышки, те, которых все
Безумно презирают,
Тем, улетевшим, вслед
Не смотрят – а зачем?
Они свое играют
На призрачной гитаре
Из тысячи ночей.

О чем же я?..
Да к черту
Взлетевших и мышей…
Но только зря
Среди вещей
Мы первые аккорды,
Что нам сыграют мыши,
Считаем знаком свыше,
Летим вперед, к Судьбе,
Забыв о том,
Что еще никто
Не смог подняться до небес.


Рецензии
Дробиться пополам, и половины – пополам,
А позже собирать распополамившийся хлам - зацепили больше всего эти строки.

Анастасия Спивак   18.03.2010 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алекс Беатрикс   18.03.2010 15:45   Заявить о нарушении