Перекрёсток

                всем одиноким женщинам посвящается



Мы встретились на шумном перекрёстке.
Вот так иду - и вижу вдруг её!
И до размеров швейного напёрстка
Мгновенно сердце съёжилось моё!

Она была милей забавы ранней,
Прекрасней, чем финансовый успех!
И если откровенно, то желанней,
Чем самый смертный, самый грешный грех!

Так хороша, что римская Венера
Казалась бы мужчиной рядом с ней!
Вот за таких и жертвуют карьерой,
Свободой... да и всем остатком дней.

Короче, на внезапность сделав ставку,
Сказал я ей (без всякого «привета»):
  «Ваш экстерьер - серьёзная заявка
  На -минимум!- восьмое чудо света!

  Вы словно дар!.. Божественная чаша!..
  Вы дьявольски... нет, ангельски прелестны!
  Меня пленил дизайн фигуры вашей...
  По-моему, нам стоит жить совместно!

  Ведь я давно дорогами пустыми
  Брожу, ищу незапертые двери.
  Я холостяк, но даже холостыми
  Стреляю так, что многие не верят!

  Не надо! Ничего не говорите!
  Послушайте, сейчас я вам скажу,
  Как доктор... нет, как Мастер Маргарите:
  Я вас люблю и слов не нахожу!..

  Люблю вас... как стахановец - работу!
  Я вас люблю, как деньги любят счёт!
  Люблю до дрожи, до седьмого пота,
  Как дай вам Бог... и что -то там ещё...

  Да, я люблю вас! Больше, чем безделье!
  Люблю сильней - ах, я сейчас заплачу! -
  Сильней, чем пиво с жуткого похмелья,
  А это, между прочим, что-то значит!

  Я вами пьян! Не в доску - в драбадан!
  Смотрю на вас - и вы мне всё нужнее!
  За вас я - хоть в тюрьму! Хоть в Магадан!..
  Хотя, конечно, лучше поюжнее.

  Да что стоять! Идёмте к алтарю -
  Займём ячейку в социальной нише.
  Я не смотрю футбол... и не курю...
  Приветствую наличие детишек...»

 Но, посмотрев устало и сурово
 (Бесстрастно, как могильная доска), 
 Она мне не  сказала даже слова,
 Лишь покрутила пальцем у виска.

И я, как будто раненый подросток,
Её потухшим взглядом провожал...
Она ушла - и тут же перекрёсток
Своей  обычной жизнью задрожал.

Вокруг шныряли мужики и тётки,
А я, с осадком истины сермяжной,
Побрёл куда-то... Видимо, за водкой.
А может, нет... Да это и не важно.


Рецензии
Вот это поэма, так поэма! Видишь, как бывает- стараешься, из кожи вон лезешь, а эта ПРЕКРАСНАЯ ДАМА всего лишь покрутит у виска...На собственном опыте проверено, чем меньше любим мы, тем больше любят нас. Правда, в процессе это как-то забывается и все выходит как всегда.
Красивое получилось стихо!
С теплом,Виктория

Виктория Нахимова   24.09.2009 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Тут, конечно, не без иронии, но в общем Вы правы.
До свидания! Эн.

Эдгар Эн   24.09.2009 15:04   Заявить о нарушении